oeuf cocotte Cantal et crevettes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    35 g
  • Cantal Entre Deux

    Cantal Entre Deux Pont de la Pierre

    60 g
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    3 c. à soupe
  • crevettes

    crevettes

    8
  • échalotte

    échalote

    1
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

Décortiquer les crevettes.

Ciseler l'échalote et la ciboulette.

Ecroûter et couper le Cantal en petits morceaux.

Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire revenir l'échalote, ajouter ensuite les crevettes et la ciboulette. Assaisonner. Cuire quelques minutes.

Enduire les ramequins de beurre fondu, y répartir le contenu de la poêle.

Casser les œufs un à un, les placer délicatement dans chaque ramequin de manière à ce qu'ils recouvrent le reste des ingrédients, assaisonner. Enfourner au bain-marie 8 à 10 minutes.

Dans une casserole, verser la crème fraîche, ajouter le Cantal. Cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse, poivrer.

Dès la sortie du four, verser un cordon de sauce au Cantal autour de chaque oeuf.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers