Panna cotta au chocolat blanc et coulis aux fruits de la passion

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 10
    min
  • Moyen
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    300 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    180 g
  • Ingŕedient

    copeaux de chocolat blanc

    150 g
  • Sucre

    sucre

    75 g
  • gélatine

    gélatine

    5 g
  • Ingŕedient

    fruits de la passion

    8
  • vin blanc*

    vin blanc*

    250 g

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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

  • Graissez 6 petits moules ou ramequins (d’une contenance de 125 ml).
     
  • Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
     
  • Mélangez la crème, le lait, le chocolat et 30 g de sucre semoule dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux, en remuant, sans laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Laissez tiédir.
     
  • Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains, incorporez-les dans le liquide tiède et mélangez bien.
     
  • Répartissez la préparation dans les moules. Couvrez-les et placez-les au réfrigérateur pendant 3 heures environ, jusqu’à ce que les crèmes prennent.
     
  • Pendant ce temps, mélangez la pulpe de fruits de la passion, le vin blanc et le reste du sucre dans une petite casserole. Portez à ébullition et diminuez le feu. Laissez mijoter sans remuer pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que le sirop réduise d’un tiers. Laissez refroidir.
     
  • Démoulez les panna cotta sur des assiettes à dessert. Nappez-les de coulis et servez.

    Bon appetit.
     

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.