Panna cotta à la fraise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    50 cl
  • Fraise

    fraises

    250 g
  • Sucre

    sucre

    115 g
  • jus de citron

    jus de citron

    1 c. à soupe
  • gélatine

    gélatine

    2.5 feuilles
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • menthe

    menthe

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette


Préparation du coulis de fraises :

  • Lavez, égouttez et équeutez les fraises. Réservez-en 4 pour le dressage
  • Mixez-les dans votre robot à grande vitesse avec 40g de sucre semoule pendant 1 minute
  • Filtrez le coulis à travers une passoire très fine
  • Incorporez le jus de citron et mélangez bien
  • Conservez le coulis au moins 8 h au réfrigérateur afin qu’il acquiert une texture épaisse et veloutée


Préparation de la panacotta : 

  • Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis récupérez les graines en raclant avec la pointe d’un couteau
  • Faites chauffer la crème dans une casserole à feu moyen avec les grains de vanille et le reste du sucre semoule tout en fouettant. Lorsque le liquide arrive à ébullition, coupez le feu et laissez infuser pendant 10 min
  • Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
  • Chauffez à nouveau le liquide à feu doux (surtout sans la faire bouillir)
  • Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et incorporez-les hors du feu au liquide sans cesser de fouetter
  • Filtrez la panacotta dans un chinois étamine et disposez-la dans des verrines ou tout autre plat de service que vous aurez choisi
  • Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum


Dressage :

  • Au moment de servir, recouvrez la panacotta du coulis de fraises bien frais, disposez une fraise coupée en rondelles et 2 feuilles de menthe fraîches.


Bon appétit !