Paupiettes de veau rondelles d'andouille pommes à la crème

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 g
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    20 cl
  • Ingŕedient

    andouille de Guemené

    6 tranche(s)
  • Ingŕedient

    paupiettes de veau

    6
  • Huile

    huile

    5 cl
  • oignon blanc

    oignons blancs

    6
  • pomme

    pommes

    5
  • Ingŕedient

    Calvados*

    5 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Ficelez une belle tranche d'andouille de Guémené sur chaque paupiette.

Faites chauffer 1 noisette de Beurre gastronomique Président et un filet d'huile dans une sauteuse.

Posez les paupiettes dans le beurre chaud, côté andouille en premier.

Quand elles sont dorées retournez les, disposez les oignons coupés dans la sauteuse, assaisonnez et couvrez.

Laissez cuire 25 minutes à feu doux, en arrosant les paupiettes (au besoin mettez un peu d'eau en cours de cuisson).

Ajoutez les pommes coupées en quartier et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Flambez avec le Calvados* avant d'ajouter la Crème liquide Président.

Retirez les paupiettes et les quartiers de pomme, faites réduire la crème.

Vérifiez l'assaisonnement puis nappez généreusement la viande de sauce.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.