Pennes crémées à la paysanne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 12
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    30 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Emmental Coeur de Meule

    Emmental Coeur de Meule Président

    40 gr
  • Ingŕedient

    Penne

    250 gr
  • Ingŕedient

    poitrine fumée

    8 très fines tranches
  • champignons blancs

    champignons blancs

    300 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • gros sel

    gros sel

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Nettoyer les champignons en ayant pris soin au préalable d’en avoir coupé le pied terreux. Les tailler en lamelles. Les faire revenir 3 à 4 minutes au beurre. Retirer et égoutter.

Déposer les tranches de poitrine fumée (préalablement découennées) les unes à côté des autres sur une plaque antiadhésive. Enfourner et cuire jusqu’à ce qu’elles ondulent et deviennent sèches. Retirer du four, égoutter sur du papier absorbant et briser chaque tranche en 2 ou 3 morceaux.

Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée au gros sel « al dente ». Egoutter.

Verser la crème dans une grande casserole, ajouter les pâtes cuites et l’emmental. Assaisonner et bien mélanger. Réchauffer et ajouter les champignons.

Répartir dans 4 assiettes creuses bien chaudes.

Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs (réserver les blancs pour une autre recette). Placer ces jaunes au centre de l’assiette de pâte. Parsemer de morceaux de poitrine fumée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers