Petits flans de légumes

Par EnvieDeBienManger
  • Difficulté : Facile
  • Budget : €€
  • Pour : 4 pers.

Ingrédients de la recette

(pour personnes)
  • 2 c. à soupe de Bridelight fraîche
    (épaisse 3% MG)
  • 500 gr d' Un légume frais
    (de saison au choix carottes, asperges, potirons, fonds d’artichauts, céleri…)
  • 100 gr d' Emmental râpé
  • 2 oeufs
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 150° C (thermostat 5).

Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 15 minutes puis les réduire en purée grossière.

Mélangez la Bridelight Fraîche épaisse 3% MG, les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Mélangez la purée de légume à cette préparation puis répartissez-la entre 4 ramequins individuels beurrés.

Saupoudrez avec l’emmental râpé.

Mettez au four à 210° C (thermostat 7) pendant 20 minutes.

Astuces pour cette recette

Vous pourrez finir ce repas par une salade de fruits frais de saison !

#
#
4.1 stars - based on 9 reviews
Note: 
Associer mon compte Facebook

Votre compte Facebook est maintenant associé à votre compte Envie de Bien Manger.

Vous pouvez à tout moment gérer vos options de partage depuis votre espace perso, rubrique "mon profil".

.