Petits moelleux fondants à l'orange et au pain d'épices

Par EnvieDeBienManger
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : €
  • Pour : 4 pers.

Ingrédients de la recette

(pour personnes)
  • 2 oeufs
  • 100 gr de farine_
    (avec levure incorporée)
  • 100 gr de Beurre Président
  • 100 gr de Cassonade blonde
  • 3 tranche(s) de Pain d'épices_
  • 1 petit pot de Confiture d’orange
  • 1 cuillère à soupe généreuse d' amande
    (effilées)

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.

Pendant ce temps, battez dans un saladier, la cassonade et les œufs entiers.

Ajoutez la farine en pluie tout en continuant de mélanger.

Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir, puis versez-le dans la pâte.

Coupez les tranches de pain d’épices en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation.

Répartissez cette pâte dans des moules à cannelés jusqu’à mi-hauteur et déposez dessus une petite cuillère à café de confiture d’orange.

Couvrez à nouveau de pâte, sans remplir les moules complètement, afin d’éviter un débordement lors de la cuisson.

Terminez en ajoutant les amandes effilées.

Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.

Démoulez les moelleux une fois tiédis.

#
#
5 stars - based on 3 reviews
Note: 
3 votes

Associer mon compte Facebook

Votre compte Facebook est maintenant associé à votre compte Envie de Bien Manger.

Vous pouvez à tout moment gérer vos options de partage depuis votre espace perso, rubrique "mon profil".

.