Petits moelleux fondants à l'orange et au pain d'épices

  • 2 oeufs
  • 100 g de farine (avec levure incorporée)
  • 100 g de beurre gastronomique Président
  • 100 g de sucre cassonade
  • 3 tranches de pain d'épices
  • 1 petit pot de confiture d'oranges
  • 1 c. à soupe d' amandes effilées

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.

Pendant ce temps, battez dans un saladier, la cassonade et les œufs entiers.

Ajoutez la farine en pluie tout en continuant de mélanger.

Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir, puis versez-le dans la pâte.

Coupez les tranches de pain d’épices en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation.

Répartissez cette pâte dans des moules à cannelés jusqu’à mi-hauteur et déposez dessus une petite cuillère à café de confiture d’orange.

Couvrez à nouveau de pâte, sans remplir les moules complètement, afin d’éviter un débordement lors de la cuisson.

Terminez en ajoutant les amandes effilées.

Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.

Démoulez les moelleux une fois tiédis.

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