Potage de topinambours et tartine de chèvre chaud

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre Président

    4 tranche(s)
  • Lactel demi-écrémé vitamine D

    Lactel demi-écrémé vitamine D Lactel

    1 L
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    15 cl
  • Ingŕedient

    topinambours

    500 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    2
  • Ingŕedient

    artichauts

    2 fonds
  • Ingŕedient

    pain de seigle

    4 petites tranches
  • Ingŕedient

    magrets de canard

    12 fines tranches
  • noix

    noix

    8 cerneaux
  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-1,00
DE RÉDUCTION
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Préparation de la recette

Egoutter, rincer et tailler les fonds d’artichauts en 6 quartiers.

Peler, laver et tailler les topinambours et les pommes de terre en morceaux.

Verser le lait Lactel dans une casserole, ajouter les topinambours et les pommes de terre. Porter à ébullition et cuire à frémissement jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixer, verser la crème, assaisonner. Maintenir au chaud.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Concasser les cerneaux de noix.

Disposer les tartines de pain sur une plaque du four, placer dessus les tranches de bûche de chèvre. Enfourner et cuire jusqu’à ce que le fromage fonde. Retirer du four. Répartir les tranches de magret.

Placer les quartiers d’artichauts au fond de 4 assiettes creuses, y verser le potage (le potage viendra réchauffer l’artichaut). Accompagner des petites tartines de chèvre chaud. Parsemer l’ensemble de noix concassées.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers