Poulet en nage de légumes et crème de soja

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 60
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    5 cl
  • poulet

    poulet

    1
  • Ingŕedient

    pois gourmands

    200 g
  • Ingŕedient

    maïs

    8 pis
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    1 L
  • ail

    ail

    2 gousses
  • gingembre

    gingembre

    20 g
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    badianes

    4
  • coriandre

    coriandre

    4 brins
  • Ingŕedient

    sauce soja

    12 cl
  • jus de citron vert

    jus de citron vert

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Peler, laver et tailler le gingembre en fines tranches. Eplucher, laver, dégermer et émincer l’ail. Equeuter et laver les pois mange-tout. Laver la coriandre.

Tailler le poulet en morceaux (ou le cuire entier). Le placer dans une grande casserole, couvrir de bouillon de volaille, ajouter le gingembre, l’ail, le 5 épices, la badiane, la coriandre et 10 cl de sauce soja. Porter à ébullition puis laisser mijoter 1 heure à feu moyen. Assaisonner. Ajouter les épis de maïs égouttés et les pois mange-tout 2 minutes avant la fin de la cuisson. Au terme de cette cuisson, la chair du poulet doit légèrement commencer à se détacher des os. Laisser reposer.

Réaliser la crème de soja : dans un bol, verser la crème, ajouter le jus de citron vert et le reste de sauce soja.

Répartir le poulet, son bouillon et les légumes dans des bols ou des assiettes creuses. Accompagner l’ensemble de crème de soja.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers