Profiteroles à la crème fouettée Bridélice

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Crème légère fouettée

    Crème légère fouettée Bridelice

    1 bombe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 gr
  • Ingŕedient

    sauce au chocolat

    200 gr
  • farine

    farine

    150 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    2 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour la pâte à choux :

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Couper le Beurre Gastronomique Doux Président en morceaux, le déposer dans une casserole avec le sucre, le sel et l'eau. Faire juste chauffer. Hors du feu, ajouter la farine, mélanger à l'aide d'un fouet. Replacer sur le feu en mélangeant vivement jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.

Placer la pâte dans un saladier et incorporer les oeufs entiers un à un en mélangeant vivement (à l'aide d'un batteur électrique si besoin).

Sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé, déposer de petits tas de pâte à choux (les espacer).

Enfourner et cuire 30 minutes avec la porte du four entrouverte. Retirer du four et laisser refroidir.

Couper les petits choux aux 3/4 de leur hauteur, les garnir de Crème Fouettée Bridélice. Couvrir du chapeau et arroser de sauce chocolat. Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers