Purée basquaise
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
30min
-
25min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Lait Lactel
30 cl -
Rouleau gastronomique doux Président
70 gr -
pomme de terre
1 kg -
poivrons rouges
250 gr -
piments d'Espelette
3 pincée -
gros sel
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Peler et laver les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d’eau salée au gros sel. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair.
Egoutter et hacher le poivron grossièrement.
Retirer les pommes de terre, les passer au moulin à légume. Placer la purée obtenue dans une grande casserole, lui incorporer progressivement le lait chaud.
Bien mélanger, ajouter le poivron et le beurre taillé en morceaux. Assaisonner de piment d’Espelette. Réchauffer 5 minutes en remuant régulièrement. Servir!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers