Quiche au potiron et au curry
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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45min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Secret de Crème Président
25 cl -
Beurre gastronomique doux Président
10 gr -
Emmental râpé Grand Affiné Président
50 gr -
pâte brisée
1 rouleau -
potiron
800 gr -
oeufs
2 -
curry
1 pincée -
sel
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poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Vous êtes à court d'idées pour cuisiner le potiron ? Nous avons une recette à vous transmettre ! Légume de saison, la courge, d’une jolie couleur orange, est riche en vitamine A et en potassium ; des minéraux essentiels au fonctionnement normal du métabolisme du corps. La quiche au potiron curry est idéale en automne, à consommer jusqu’au mois de janvier.
Mettez la main à la pâte !
Pour votre quiche potiron curry, réalisez vous-mêmes une pâte brisée ou optez pour une pâte déjà prête. Si vous souhaitez faire votre pâte vous-mêmes, mélangez dans un bol 250 g de farine, ajoutez 100 à 125 gr de beurre gastronomique doux Président, une cuillère à soupe d’eau et une pincée de sel. Pétrissez le tout et étalez la pâte sur votre plan de travail. Ainsi, votre pâte faite maison confèrera à la quiche un goût authentique. Sinon, passez directement à la première étape.
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
Etape 2
Faites cuire le potiron coupé en cubes pendant 15 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez. Après cette étape, le potiron est plus tendre et facile à cuisiner.
Etape 3
Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Répartissez-y les morceaux de potiron.
Etape 4
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le fromage, le curry, salez et poivrez à votre convenance. Versez sur les morceaux de potiron et enfournez 25 à 30 minutes.
Etape 5
Dégustez chaud avec une salade verte bien croquante.
La recette de la quiche potiron curry est savoureuse, la crème et l’emmental se marient particulièrement bien au légume.