Quiche lorraine à l'emmental
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
45min
-
Facile
-
Bon marché
1,00€ d'économies
Ingrédients
-
Emmental râpé Grand Affiné Président
140 g -
Lait bio demi-écrémé Lactel
20 cl -
Crème entière semi-épaisse Président
20 cl -
pâte brisée
1 -
lardons
200 g -
oeufs
3 -
sel et poivre
Oui aux réductions qui passent crème
-1,00
€
DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
Préparation de la recette
Préparation de la recette
La quiche lorraine est un grand classique de la cuisine française. Facile à préparer, elle fait un excellent plat principal tout comme un apéritif apprécié qui se décline à l’infini. Quiche au thon, quiche aux poireaux ou encore quiche au saumon, les recettes ne manquent pas. La préparation de la plus célèbre des quiches : la quiche lorraine, est simple et rapide. Suivez le guide pour une réalisation pas à pas.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et parsemez le fond de la tarte d’Emmental Râpé Grand Affiné.
- Faites revenir les lardons dans une poêle.
- Pendant ce temps, battez les œufs, le lait et la crème fraiche puis salez et poivrez à votre convenance.
- Ajoutez à la préparation de la quiche lorraine de l’Emmental Râpé Grand Affiné et mélangez.
- Une fois les lardons dorés, disposez-les sur le fond de tarte puis versez la préparation.
- Parsemez le tout d’Emmental Râpé Grand Affiné et enfournez pendant 40-45 min.
- Servez cette quiche lorraine à l'emmental tant qu'elle est encore chaude avec une salade verte.
Régalez-vous !