Quiche lorraine légère sans pâte

  • 30 cl de lait Lactel demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 60 gr de farine
  • 60 gr de fromage râpé Bridelight 6%
  • 200 gr de dés de jambon
  • sel et poivre

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 210°C (th 7).

Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les avec le lait, puis ajoutez la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. Salez, poivrez.

Beurrez un moule à tarte, répartissez le jambon dessus et recouvrez du mélange oeufs/lait.

Parsemez de râpé Bridelight et enfournez pour 30 minutes environ.

La quiche doit être dorée et bien moelleuse. Vous pouvez la déguster avec une salade verte.

Astuces pour cette recette


Pour une saveur très douce, remplacez la moitié de la farine par de la poudre d'amande, ou parfumez votre quiche avec une pointe de noix de muscade ou de curry.


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