Rôti de veau au beurre salé
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
15min
-
180min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
125 g -
pommes de terre
800 g -
thym
-
romarin
-
sel
-
poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 130°C (Thermostat 4).
Faites chauffer un peu de Beurre salé Président dans une cocotte en fonte. Posez le rôti et faites-le colorer sur toutes ses faces. Réservez-le sur une assiette et laissez-le refroidir 10 minutes.
Jetez la matière grasse et remettez le rôti avec le beurre en parcelles. Salez, poivrez, couvrez la cocotte et glissez-la au four très doux 120/130°C.
Arrosez régulièrement la viande avec le beurre : elle doit cuire tout doucement, presque confire dans le beurre.
Au bout de 2 heures de cuisson, ajoutez l'oignon émincé, la branche de thym et le romarin.
Servez le rôti en tranches épaisses avec des petites pommes de terre rôties avec la peau dans du beurre salé.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.