Sablé breton

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    150 g
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    130 g
  • Ingŕedient

    farine T45

    200 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Pour 550 g de sablé breton : 

Versez les jaunes d’oeufs et le sucre semoule dans un récipient et fouettez-les pour les blanchir. (photo 1)
Dès que les jaunes sont bien blanchis, ajoutez le beurre ramolli et mélangez avec une spatule pour bien lisser le tout. (photo 2)
Lorsque l’appareil est homogène, versez la farine, le sel et la levure. (photo 3)
Continuez de mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient grossièrement intégrés. (photo 4 et 5)
Récupérez la pâte sur le plan de travail (photo 6) et travaillez-la avec la paume de la main (photo 7) pour la rendre complètement homogène. (photo 8)

Enveloppez la pâte d’un film alimentaire (photo 9) et placez la au réfrigérateur pendant 2 heures.

Au bout de ces 2 heures, vous pourrez utiliser ce sablé pour un fond de tarte, des biscuits ou palets bretons.

Etalez-le en couche assez épaisse de 5 à 6 mm, déposez dans un moule ou un cercle, passez-le au four préchauffé à 180° durant 15 à 20 min et dévorez-le même sans garniture ou juste une confiture de fruits et de la crème pâtissière ou de la chantilly.