Sablés à la bruyère

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • Lait entier Vitamine D Lactel

    Lait entier Vitamine D Lactel

    5 cl
  • farine

    farine

    150 gr
  • Sucre

    sucre

    45 gr
  • Ingŕedient

    bruyère

    2 c. à soupe

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Faire chauffer le lait dans une casserole, y déposer la bruyère. Couvrir et laisser infuser.

Pendant ce temps, préparer la pâte à sablé : couper le beurre en petits morceaux. Le déposer dans un saladier avec la farine et le sucre. Verser progressivement le lait à la bruyère. Bien mélanger. Laisser refroidir.

Laisser reposer au frais 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Sur un plan de travail, étaler la pâte finement (sur environ 0,5 centimètre d'épaisseur). A l'aide d'un emporte-pièce rectangulaire, découper des sablés. Récupérer les restes de pâte en bordure pour réaliser de nouveaux sablés.

Les déposer sur une plaque du four, enfourner et cuire 15 minutes. Retirer et laisser refroidir sur une grille.

Déguster.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers