Salade de fenouil au yaourt

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    2
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    50 g
  • Ingŕedient

    fenouils

    2
  • Ingŕedient

    raisins secs

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    pistaches non-salées

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Rhum*

    10 cl
  • Sucre

    sucre

    10 g
  • Eau

    eau

    5 cl
  • Citron vert

    citrons verts

    2
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
La Laitière Yaourt Pots de Verre
La Laitière Yaourt Pots de Verre
d'un pack de Yaourts Pot de Verre
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Préparation de la recette

Pour la réalisation du sirop :

Dans une casserole, réunir l'eau, le sucre et le rhum. Porter à ébullition jusqu'à dissolution du sucre. Le sirop doit être translucide. Laisser refroidir et y plonger les raisins. Laisser macérer 30 minutes.

Laver, couper les tiges (réserver les plumets) et émincer les fenouils.

Emietter le roquefort.

Dans une poêle, déposer et faire légèrement griller les pistaches (sans ajout de matières grasses).

Dans un saladier, déposer les lamelles de fenouil, les raisins macérés et égouttés et le roquefort émietté. Arroser du jus d'un citron.

Pour la réalisation de la sauce au yaourt :

Presser et récupérer le jus d'un citron vert.

Ciseler les plumets de fenouil finement.

Dans un bol, déposer les yaourts, le jus de citron vert et les plumets de fenouil ciselés. Assaisonner.

Dans 4 coupes individuelles, répartir la salade de fenouil, 2 cuillerées à soupe de sauce, les pistaches torréfiées et décorer de petits plumets de fenouil.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.