Salade tiède de lentilles crémées aux dés de saumon fumé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 5
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    8 c. à soupe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • Ingŕedient

    lentilles vertes

    200 g
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    100 g
  • oignon

    oignon

    1
  • Carotte

    carotte

    1
  • Ingŕedient

    bouquet garni

    1
  • Ciboulette

    ciboulette

    4 brins
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    1 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Couper le saumon en dés (ou en lanières). Réserver au frais.

Préparation des lentilles :

Laver et ciseler la ciboulette.

Rincer les lentilles sous l’eau froide.

Eplucher, laver et ciseler l’oignon.

Peler, laver et tailler la carotte en petits cubes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y faire revenir l'oignon et la carotte. Remuer et ajouter les lentilles et le bouquet garni. Verser de l'eau jusqu'à 2 cm au dessus des lentilles. Porter à ébullition et cuire 30 à 35 minutes à frémissement. Assaisonner à mi-cuisson.

Pour la vinaigrette crémée :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la crème légère fluide Bridélice, mélanger.

Verser la vinaigrette sur les lentilles, mélanger.

Dressage :

Déposez les lentilles sur assiette, parsemer de dés de saumon et de ciboulette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.