Salade tiède de lentilles et foie gras
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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25min
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Très facile
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Assez cher
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
lentilles vertes
200 gr -
foie gras
200 gr -
oignon
0.5 -
carotte
0.5 -
garni
1 bouquets -
fleur de sel
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sel
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poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Eplucher et tailler l'oignon en petits dés.
Peler et tailler la carotte en petits dés.
Faire fondre du beurre dans une cocotte, y faire suer la carotte. Ajouter les lentilles, le bouquet garni et verser 3 fois le volume des lentilles en eau. Porter à ébullition et cuire à petits bouillons 25 à 30 minutes. Saler à mi-cuisson.
Tailler le foie gras en lamelles à l'aide d'un couteau dont la lame a été préalablement trempée dans de l'eau chaude. Réserver au frais.
Egoutter les lentilles si besoin, les répartir dans 4 assiettes, parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin. Placer quelques lamelles de foie gras dessus.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.