Sapin de Noël

Par EnvieDeBienManger
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : €
  • Pour : 8 pers.

Ingrédients de la recette

(pour personnes)
  • 100 gr de beurre gastronomique Président
  • 10 cl de lait
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de farine
  • 50 gr de chocolat en poudre
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 1 pincée(s) de sel
  • De la Pâte d’amande verte
  • des Bonbons

Préparation de la recette :

Dans un saladier, mélangez tout d’abord 90 g de beurre fondu avec le sucre, le sel et les jaunes d’oeufs.

Remuez énergiquement jusqu’à blanchiment. Puis, ajoutez la farine, la levure et le lait.

Travaillez encore jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Partagez la pâte en 2 parties égales, mélangez le chocolat avec l’une des moitiés.

Beurrez et farinez un moule en forme de sapin.

Versez la pâte nature, puis la pâte au chocolat.

Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes.

Démoulez le gâteau refroidi.

Étalez la pâte d’amandes avec un rouleau à pâtisserie et coupez-la aux dimensions de votre sapin. Posez-la sur le gâteau et décorez avec des bonbons multicolores.

 

Astuces pour cette recette


Choisissez une autre forme de gâteau et changez la couleur de la pâte d’amandes, à votre guise. Toutes les fantaisies sont permises…


#
#
5 stars - based on 2 reviews
Note: 
Associer mon compte Facebook

Votre compte Facebook est maintenant associé à votre compte Envie de Bien Manger.

Vous pouvez à tout moment gérer vos options de partage depuis votre espace perso, rubrique "mon profil".

.