Tagliatelles au saumon fumé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    60 cl
  • Ingŕedient

    Tagliatelles

    280 gr
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    6 tranche(s)
  • citron

    citron

    1
  • Ingŕedient

    fumet de poisson

    40 cl
  • Ingŕedient

    coulis de tomate

    12 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à soupe
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Découper 4 tranches de saumon fumé en lanières.

Laver et couper finement la ciboulette.

Laver et tailler le citron en rondelles.

Plonger les pâtes 3 à 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter et rafraîchir sous l'eau froide, huiler.

Faire réduire le fumet de poisson de moitié. Ajouter la crème, porter à ébullition et incorporer le coulis de tomate. Assaisonner. Ajouter les lanières de saumon et les tagliatelles. Réchauffer en remuant.

Répartir les tagliatelles dans des assiettes creuses, placer une demie tranche de saumon, et une rondelle de citron. Parsemer de ciboulette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.