Tagliatelles, courgettes et saumon frais

  • 15
    min
  • 12
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

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    15 cl
  • saumon frais

    saumon frais

    160 gr
  • Courgette

    courgette

    1
  • Ingŕedient

    Tagliatelles

    240 gr
  • Ingŕedient

    tomates confites

    4
  • Olives

    olives

    4
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 cl
  • Aneth

    aneth

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vinaigre de Xérès

    2 c. à café
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Laver la courgette (ne pas l'éplucher), la couper en 4 dans le sens de la longueur. Tailler de fines lanières dans ces 4 longueurs.

Détailler le saumon en petits cubes. Réserver.

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter, les rafraîchir. Les maintenir au chaud.

Hacher les tomates confites.

Couper les olives en petits morceaux.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir vivement les lanières de courgettes 5 à 6 minutes. Assaisonner.

Cuire le saumon à sec dans une poêle anti-adhésive 4 à 5 minutes. Assaisonner.

Réunir les tagliatelles et les courgettes, mélanger délicatement. Réchauffer.

Pour la sauce à l'aneth :

Laver, effeuiller et hacher l'aneth.

Dans un bol, verser la crème avec le vinaigre de Xérès et l'huile d'olive, ajouter l'aneth, assaisonner. Mélanger.

Dans 4 assiettes creuses chaudes, placer le duo de tagliatelles et de courgettes, y placer le saumon, les morceaux de tomates et d'olives, napper de la sauce à l'aneth.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers