Tajine de pintade aux épices de Noël Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 60
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    pintade

    1
  • oignon

    oignons

    4
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • figue

    figues

    6
  • Ingŕedient

    dattes

    12
  • coriandre

    coriandre

    6 brin
  • Miel

    miel

    2 c. à soupe
  • cannelle

    cannelle

    1 bâton
  • girofle

    girofle

    1 clou
  • Ingŕedient

    cardamome

    4 capsules
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Étape 1 : la préparation des ingrédients

Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la coriandre, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la. Coupez les figues en 2.

Étape 2 : la première cuisson de la volaille

Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre et faites-y revenir les oignons émincés et les morceaux de pintade à feu doux. Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.

Étape 3 : la deuxième cuisson de la tajine

Dans le plat, déposez alors les figues, les dattes, les épices et le miel. Ajoutez 20 cl d’eau, un peu de sel et de poivre, puis couvrez à nouveau et prolongez la cuisson 40 minutes encore, toujours à feu doux.

Dégustez après avoir parsemé de coriandre ciselée.

Accompagnez votre tajine de pintade maison de semoule fine ou bien encore de pâtes fraîches