Tajine de volaille aux pruneaux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 110
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine & Cuisson Primevère

    40 gr
  • poulet

    poulet

    1
  • oignon

    oignons

    6
  • Ingŕedient

    pruneaux

    6
  • menthe

    menthe

    2 brin
  • sucre roux

    sucre roux

    2 c. à soupe
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    safran

    2 doses
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Coupez le poulet en morceaux ou demandez à votre boucher de le faire pour vous.

Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la menthe, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la.

Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faites fondre le Primevère Tartine & Cuisson et faites-y revenir les oignons émincés à feu doux.

Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.

Déposez ensuite les morceaux de poulet, les pruneaux, la cannelle, le safran et la cassonade. Salez et poivrez.

Ajoutez 20 cl d’eau, couvrez à nouveau et prolongez la cuisson de 40 minutes, toujours à feu doux.

Présentez directement dans le plat à tajine (ou à défaut, dans un plat de service). Parsemez de menthe ciselée avant de déguster.