Tarte aux poires et Roquefort Société

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    100 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    230 gr
  • Poire

    poires

    2
  • Ingŕedient

    Banyuls*

    10 cl
  • Ingŕedient

    vinaigre de Banyuls

    2 cl
  • Ingŕedient

    huile d'arachide

    5 cl
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    20 g

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Garnissez de pâte feuilletée 4 moules à tarte de 10 cm de diamètre.

Epluchez les poires, coupez-les en deux en retirant les pépins et coupez chaque demi-poire en fines lamelles.

Concassez légèrement les cerneaux de noix.

Coupez le Roquefort en fines tranches et garnissez chaque fond de tarte, saupoudrez de noix.

Disposez en rosace les lamelles de poires en les faisant chevaucher et nappez-les de beurre fondu.

Faites cuire au four environ 12 minutes.

Pour la vinaigrette :

Mettez le Banyuls à bouillir dans une casserole.

Otez du feu et versez dans un bol avec le vinaigre.

Salez, poivrez et ajoutez l’huile.

Dans chaque assiette déposez une tarte fine. Entourez-la d’une cuillerée à café de vinaigrette.

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)