Tatin de rhubarbe

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    45 gr
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau
  • Ingŕedient

    rhubarbe

    800 gr
  • Sucre

    sucre

    200 gr

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Tailler les extrémités des tiges, les effiler, les laver et les tailler en tronçons.

Dans une grande poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les tronçons de rhubarbe. Saupoudrer de sucre. Cuire à feu vif 10 à 12 minutes jusqu'à évaporation de l'eau de végétation et légère caramélisation de la rhubarbe.

Beurrer un moule à tarte, y déposer la rhubarbe, laisser refroidir.

Lorsque la rhubarbe a complètement refroidie, placer dessus la pâte feuilletée. Piquer la pâte et rentrer les bords dans le moule. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes (la tarte doit être bien dorée).

Retirer du four et laisser reposer quelques minutes. La démouler en la retournant sur un plat à tarte.

Tailler en parts égales et servir tiède !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.