Tiramisu aux légumes méditerranéens

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,90€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 gr
  • Grana Padano D.O.P

    Grana Padano D.O.P Galbani

  • Courgette

    courgettes

    2
  • tomate

    tomates

    4
  • oignon

    oignon

    1
  • Basilic

    basilic

  • Sucre

    sucre

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Ingŕedient

    croûtons

    2 sachets
  • Ingŕedient

    jus de tomate

    20 cl
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    tapenade

    1 petit pot

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
0,50 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g ou 500g de Mascarpone Galbani
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,40
DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préparez les légumes confits :

Lavez, épépinez et coupez les légumes en petits morceaux.

Disposez-les sur une plaque allant au four, arrosés d’huile d’olive et de sucre en poudre.

Enfournez environ une heure à 160°C.

 

Préparez la crème tapenade mascarpone :

Fouettez le mascarpone avec les jaunes d’œufs et le parmesan râpé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation précédente.

Ajoutez la tapenade. Vous devez obtenir une crème onctueuse.

Trempez rapidement les croûtons dans le jus de tomate.

 

Dans un plat, faites une première couche avec les croutons trempés, puis une couche de crème, puis de légumes, alternez les couches en terminant par la crème.

Saupoudrez de basilic ciselé.

Gardez au frais pendant 3 heures avant de servir.