Tiramisu glacé façon banana split

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 0
    min
  • Moyen
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 gr
  • Sucre

    sucre

    50 gr
  • banane

    bananes

    4
  • Fraise

    fraises

    4
  • Ingŕedient

    cookies

    8
  • Ingŕedient

    coulis de fraise

  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    sirop de fraise

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vermicelles décoratifs

Préparation de la recette

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger l’ensemble au fouet.

Incorporez délicatement les blancs montés en neige avec la crème de mascarpone.

Déposer la moitié de cette préparation au congélateur et l’autre moitié au réfrigérateur pendant 3 heures.

Imbiber les cookies dans le sirop de fraises (que vous pouvez légèrement diluer avec 5 cl d’eau).

Dans une coupelle, déposer deux cookies coupés en morceaux, une banane coupée en deux et ajouter les fraises (en entier ou découpées en lamelles).

Faire une boule de glace à la crème de mascarpone et la déposer sur l’ensemble.

Pocher l’autre moitié de la préparation au mascarpone comme une chantilly.

Déposer du coulis de fraise sur l’ensembleet décorer le tout selon votre créativité avec des billes décor !

Renouveler l’opération pour les 3 autres coupelles.