Tourment d’Amour

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

2 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    0.5 rouleau
  • Citron vert

    citron vert

  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • Ingŕedient

    noix de coco râpée

    100 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • farine

    farine

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th 5-6). Beurrez et farinez des moules à tartelettes individuels et placez-les au réfrigérateur.

Prélevez le jus ainsi que des zestes du citron vert.

Faites bouillir le lait dans une casserole en y ajoutant le sucre, le jus et les zestes de citron. Mélangez bien, puis ajoutez progressivement la noix de coco en remuant énergiquement avec une cuillère en bois.

Baissez sur feu moyen, ajoutez l'oeuf entier, puis laissez cuire la crème 5 minutes pour la faire épaissir.

Sortez les moules. Déroulez la pâte brisée sur le plan de travail, découpez des cercles un peu plus grands que les moules et déposez-les dedans.

Versez la crème dessus, lissez bien, parsemez d'un peu de coco râpée et enfournez pendant 25 minutes.

Dégustez tiède ou froid.