Velouté d'hiver

  • 40 cl de Lactel Éveil® Croissance Nature
  • 1 potimarron
  • 1 tranche de potiron
  • 50 g de noisettes

Préparation de la recette :

1. Épluchez le potiron, tranchez le potimarron (sans l'éplucher) et enlever les graines. Coupez les 2 courges en gros morceaux.

2. Faites cuire 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce très facilement dans la chair.

3. Égouttez. Réduisez en purée. 

4. Faites chauffer le Lactel Eveil Croissance à feu moyen. Versez sur la purée tout en mélangeant. Assaisonnez à votre goût.

5. Dégustez bien chaud.

Astuces pour cette recette


Vous pouvez réaliser le velouté à l'avance et le faire réchauffer au moment de servir. Pour servir, vous pouvez parsemer de noisettes concassées.

Le petit + : n'hésitez pas à varier les herbes : aneth, cerfeuil ou ciboulette se marient également très bien aux saveurs de ce plat.


Associer mon compte Facebook

Votre compte Facebook est maintenant associé à votre compte Envie de Bien Manger.

Vous pouvez à tout moment gérer vos options de partage depuis votre espace perso, rubrique "mon profil".

.