Volaille marbrée au beurre de châtaigne et palets de légumes confits

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 60
    min
  • Facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • poulet

    poulet

    1
  • vin blanc*

    vin blanc*

    25 cl
  • Ingŕedient

    châtaignes

    100 gr
  • chapelure

    chapelure

    50 gr
  • échalotte

    échalotes

    2
  • cerfeuil

    cerfeuil

    0.5 botte
  • Ingŕedient

    céleri-rave

    1
  • Ingŕedient

    potiron

    1
  • girofle

    girofle

    1 clou
  • Sucre

    sucre

    20 gr

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour la volaille :

Ouvrez la volaille en 2 par le dos, décollez la peau et glissez-y la farce. Ficelez la volaille pour la reconstituer, salez, poivrez et faites dorer ses faces dans une cocotte à feu vif avec 30 g de beurre. Ajoutez le vin blanc et cuire 2 minutes. Terminez la cuisson à four chaud pendant 45 minutes à 210°C (thermostat 7).

Pour la farce :

Faites suer au beurre 5 minutes les échalotes coupées en dés. Ajoutez châtaignes et cerfeuil préalablement hachés, et la chapelure.

Faites cuire 1 minute et réservez.

Pour les palets de légumes :

Épluchez les légumes et découpez des tranches de 1,5 cm en forme de demi-lune. Placez-les dans une poêle et recouvrez d’eau. Ajoutez sel, sucre, beurre et zeste de citron. Faites cuire à feu vif jusqu’à complète évaporation. Servez avec la volaille.

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)