Des recettes à thèmes pour que vos fêtes soient originales et réussies !

7 idées menus de fêtes

 

Quatre menus festifs pour vos repas de fête 

Découvrez nos idées gourmandes pour vos menus de fête : un réveillon inoubliable, créatif et plein de saveurs !
Pour apporter une touche de créativité à vos menus, découvrez notre sélection de 4 menus proposant l’apéritif, l’entrée, le plat et le dessert !

 

Menu fête rouge passion


Un réveillon chaleureux et convivial à la couleur intense. Et sur une table toute de rouge vêtue, un menu composé de produits garance et vermillon, comme le magret fumé, la tomate, le homard ou les framboises.

Apéritif : Makis de canard au pesto, au chèvre et à la roquette
Entrée : Tomates farcies au crabe
Plat : Homard grillé, sabayon au champagne
Dessert : Macarons de framboise, à la meringue italienne
 

Menu fête plein d'épices


On choisit un menu aux saveurs chaudes et parfumées, afin d’oublier qu’il fait froid dehors. De l’apéritif au dessert, plein feu sur les épices.

Apéritif : Gougères épicées, glace au curry et à l’emmental
Entrée : Coquilles de Saint–Jacques à la crème de poireaux et curry
Plat : Magret de canard aux épices et à l’orange
Dessert : Soufflés glacés à la poire et au pain d’épices
 

Menu fête Côté sud


Réchauffez-vous avec ces recettes ensoleillées, qui font la part belle aux produits du pourtour méditerranéen. Au menu : fromage de brebis, ricotta, tomates confites, risotto et tiramisu.

Apéritif : Brochettes de billes de salakis aux graines de pavot, sésame et ciboulette
Entrée : Tartare aux saumons et tomates confites, crème de ricotta au raifort
Plat : Brochettes de Saint-Jacques et risotto aux asperges vertes
Dessert : Tiramisu semifreddo au chocolat et à la menthe
 

Menu fête du fromager


De l’apéritif au dessert, un menu 100% fromage, pour tous les amateurs de saveurs fromagères, qu’elles soient douces ou intenses. 

Apéritif : Sucettes à l’ossau iraty Istara
Entrée : Ricotta aux herbes et au saumon fumé
Plat : Suprême de pintade aux noix, sauce au roquefort
Dessert : Petits cheesecakes à la crème de marrons

 

Menu fête sous les tropiques


Chaud devant : on oublie l’hiver et ses frimas avec ce menu exotique et ensoleillé qui s’inspire des saveurs tropicales.  

Apéritif : Samoussa de canard confit au chutney de mangue
Entrée : Poisson cru mariné aux clémentines, avocat et citronnelle
Plat : Wok de pintade aux légumes de Noël
Dessert : Panna cotta au chocolat blanc et coulis aux fruits de la passion

 

Menu fête grands classiques


Régalez-vous avec ces délicieuses recettes festives pour un réveillon haut en saveurs. 

Apéritif : Foie gras confit au sel de Guérande
Entrée : Huîtres au champagne
Plat : Oie farcie au jambon de Bayonne, marrons et roquefort société
Dessert : Bûche à la crème de marron et au chocolat

 

Menu fête 100% agrumes


De délicieuses idées festives et gourmandes à déguster de l’apéritif au dessert, pour un réveillon vitaminé. 

Apéritif : Crevettes croustillantes et sauce crémeuse aux agrumes
Entrée : Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux agrumes et crème fouettée à la truffe
Plat : Tranches de jarret braisé au caramel de clémentine
Dessert : Gratin d’agrumes, sabayon au parfum de cannelle

 

Vous êtes au courant ?