Transformez-vous en Shérazade le temps d'un tajine !

 

Couscous, tajine, salade de carottes au cumin, de poivrons grillés au fromage de brebis, confit de tomates, le dîner est placé sous le signe de l’Orient !

Pour faire honneur à ses invités, autant qu’à son dîner, on dresse une table aux accents… marocains.
 

Une pyramide de couleurs

Cumin, paprika, boutons de roses, safran, coriandre moulue : les épices font toute la richesse des plats orientaux.

Disposées dans de petites verrines transparentes au centre de table, elles apporteront une touche d’exotisme.
 

Voyage détente

La lumière est tamisée. Des petites bougies flottantes sont disposées, comme posées au hasard, au seul gré de notre inspiration.
La bande-son est orientale, douce et enivrante, comme les vapeurs d’encens qui s’échappent du bâtonnet allumé juste avant l’arrivée des invités.
 

Les plats aux saveurs orientales

Autour de l'agneau, la cuisine orientale offre des recettes aux saveurs variées. En brochettes avec de la semoule parfumée, en confit accompagné de fruits secs ou en tourte assaisonnée d'oignons et de cumin, l'agneau se savoure de mille et une façons. L'agneau se marie également parfaitement avec de la noix de coco en colombo, ou avec du yaourt et des petits légumes.

Enfin, la cuisine de l'orient révèlera toute son originalité avec ce tajine de pintade aux épices.
 

Le principe ?

Une épice par verrine, versée de manière à créer une mini pyramide, comme dans les souks de Marrakech !
 

La touche finale ?

On jette une brassée de pétales de roses rouges sur la table…et surtout, on les laisse là où ils sont retombés. Peu importe si c’est dans un verre ou sur le bord de l’assiette… pour un résultat du plus bel effet !

 

 

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