Bien manger avec de bons produits, les vrais atouts santé !

 

Bien acheter pour ‘bien manger’ !

Emploi du temps trop serré, manque d'idées, les courses prennent vite des allures de casse-tête.
Pourtant, impossible de bien manger si on n’a pas bien acheté. Alors pour éviter de perdre son temps, on commence par planifier les menus des jours à venir.
 

Bien manger au fil des rayons

Primeur, épicerie, frais, traiteur, surgelé… tous les rayons sont bons.

Envie de fruits et légumes mais pas forcément l’inspiration pour les cuisiner ? On les achète en conserves ou surgelés pour disposer de tous leurs bienfaits sans les voir dépérir en bas du réfrigérateur. A l'instar des pâtes, riz et autres légumes secs, de nombreux produits à priori périssables sont disponibles dans des versions "longue conservation".

Viandes et poissons ? Les surgelés, conserves et autres "sous vide" sont également là pour nous simplifier le bien manger. Et pour les plus pressé(e)s, ces modes de conservation présentent le double avantage de nous livrer des produits prêts à cuisiner. Quant aux produits frais comme les produits laitiers, il suffit de les choisir avec une date limite de consommation éloignée.
 

Bien manger au fil des saisons

La nature est bien faite, on a parfois tendance à l'oublier.
Les produits frais sont importants pour l'équilibre alimentaire, mais pas à n'importe quel prix !

Chaque saison a ses stars, que ce soit du côté des viandes, des fruits et légumes, et même des poissons...
Il y a donc tout intérêt à respecter le rythme de la nature pour bénéficier de ce qu'elle fait de mieux.
 

Vous êtes au courant ?