Comment garder une volaille tendre et rosée ?

Poulet, dinde, canard…autant de délices qu’on adore déguster en famille, en toute occasion. Et pour vous assurer à la cuisson une volaille tendre à souhait, Mamie a quelques secrets en réserve…

Avant...

Conservez la viande de volaille au réfrigérateur, dans son papier d’emballage ou dans des sachets hermétiques, et sortez-la au moins 30 minutes avant cuisson.
Laissez-la mariner dans du lait 5 à 6 heures (si en morceaux) ou une nuit entière (si grosse pièce) et l’égoutter juste avant de la cuisiner.

Pendant la cuisson

Faites dorer votre viande à feu vif puis baissez le feu et mettez un couvercle par-dessus pour éviter que son jus ne s’évapore.
Vous pouvez également faire cuire d’abord la volaille dans un bouillon (ou à la vapeur) puis finir de la saisir à la poêle.

Le yaourt à la rescousse

Pour obtenir un rôti moelleux, pensez à farcir votre volaille avec un yaourt brassé salé et poivré.

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