Hachez vos herbes en conservant toutes leurs saveurs !

Conseils pour hâcher des fines herbes :


Véritable pierre angulaire de la gastronomie française et étrangère, les herbes fraîches sont un concentré d’arômes utilisés pour relever toutes sortes de plats, des champignons rissolés au persil, au curry parsemé de coriandre, en passant par le fromage frais à la ciboulette.


Mais bien souvent, passer des herbes fraiches au mixer ou utiliser un couteau pour les hacher, ne garantit pas le résultat recherché : on peut en effet obtenir ainsi soit des herbes réduites en purée, soit des morceaux trop gros.
Nos grand-mères, elles, avaient déjà la bonne astuce : un verre, une paire de ciseaux… et le tour est joué ! Prenez vos herbes, lavez-les bien, puis séchez-les avec du papier absorbant. Coupez les tiges et les branches, et mettez les feuilles dans un petit verre pas trop étroit. Plongez la pointe des ciseaux dans le verre et commencez à couper les feuilles. Une fois terminé, vous obtiendrez des herbes finement hachées et prêtes à agrémenter votre recette préférée !

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