Quand le talent des hommes s'allie aux richesses de la mer, cela donne des moules de bouchot !

Recettes moules de bouchot

La Normandie, cette magnifique région, entre terre et mer, offre des paysages grandioses le long de ses côtes maritimes,  qui s’étendent sur près de 600 km.
Réputée pour le Mont-Saint-Michel, la Normandie est également célèbre pour ses produits de la mer. Il s’agit de la première région productrice de moules de bouchot, parmi les meilleures de France. Celles-ci ont obtenu le label d’appellation géographique contrôlée (AOC).
Élevées sur des pieux en chêne (les bouchots), selon un procédé ancestral, elles se distinguent par une petite coquille dure, leur chair de couleur jaune-orangé.Au-delà de leur goût inimitable, elles constituent une source intéressante de calcium, fer et iode pour toute la famille.
Présentes sur les marchés presque toute l’année, les moules de bouchot sont meilleures à la fin de l’été. Alors profitez-en, il est temps de remplir vos assiettes avec ces petites merveilles !

 

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