Misez sur la nouveauté et l'originalité avec la cuisine des épices !

Toutes nos idées de recettes à base d'épices

 

 

Douces pour agrémenter un dessert ou chaudes et piquantes pour parfumer une recette salée, les épices relèvent les saveurs et font de vos repas, une vraie fête des papilles

 

Les épices sont très utilisées côté desserts où elles s’associent délicieusement aux fruits (la cannelle avec la pomme ou l’ananas ou le gingembre avec l’abricot, le melon ou la pêche).
Mais elles sont surtout utilisées pour rehausser la saveur de recettes salées le plus souvent originaires d’Inde, d’Asie du sud-est, du bassin méditerranéen ou d’Amérique Latine.

Dans vos plats légers, les épices sont votre meilleur allié : elles vous permettront de relever le goût sans ajouter de sel. Cumin, muscade, cardamome, gingembre ou curry : retrouvez toutes ces épices à travers notre sélection de recettes sucrées et salées en bas de cette page.
 

Et vous, comment utilisez-vous les épices ?

 

Vous allez aimer cuisiner ces recettes

Vous êtes au courant ?