De belles recettes à partager en famille.
Toutes les recettes et menus pour pâques
Menu traditionnel
Ils sont les grands classiques de Pâques. Gigot d’agneau au four, œufs, et chocolat : impossible de s’en passer !
Apéritif : Chantilly aux œufs de saumon et son tempura d’asperges
Entrée : Brochettes de Saint-Jacques et risotto aux asperges vertes
Plat : Gigot d’agneau en croûte de sel
Dessert : Corolles croustillantes au chocolat
Menu des terroirs de France
De grands produits régionaux librement réinterprétées, pour se régaler en famille.
Apéritif : Bouchées de camembert au chutney de rhubarbe
Entrée : Asperges vertes au jambon de pays et crème basilic
Plat : Blanquette de veau au côteau de layon
Dessert : Poêlée de fraises aux palets bretons
Menu vert du printemps
Apéritif : Guacamole
Entrée : Salade de pennés et billes de chèvre
Plat : Parmentier de haricots verts et saumon
Dessert : Macarons chocolat-menthe
Menu rapide
Apéritif : Œuf de saumon sur galette de blé noir
Entrée : Asperges vertes, carpaccio de boeuf et parmesan
Plat : Côtes d'agneau au beurre de lavande
Dessert : Fondant au chocolat crémeux
Menu épicé
Elles relèvent les produits les plus simples et réveillent les papilles… Epicez votre dimanche pascal.
Apéritif : Gougères épicées au curry et emmental
Entrée : Velouté de potimarron aux épices douces et dés de foie gras
Plat : Agneau aux épices et yaourt et ses petits légumes
Dessert : Gratin de fruits rouges au gingembre
Menu du fromager
Qu’ils soient d’ici ou d’ailleurs, ils apportent une saveur délicieusement lactée aux recettes. Les fromages sont aussi de la fête, avec ce menu fromager :
Apéritif : Samoussa au fromage
Entrée : Risotto de petits pois et de champignons au Beaumont de Savoie
Plat : Côtes d’agneau et gratin de camembert
Dessert : Cheesecake aux framboises et à la brousse de brebis Lou Pérac
Menu méditerranéen
C’est sans doute la cuisine qu’on aime le plus aux beaux jours. Avec leur accent du sud, les produits méditerranéens sont à l’honneur de ce menu ensoleillé.
Apéritif : Crostini à la crème de ricotta, tomates confites et pignons de pin
Entrée : Asperges panées au parmesan
Plat : Tourtes individuelles agneau haché, cumin, et fruits secs
Dessert : Trio de panna cotta
Menu facile
Apéritif : Brochettes de fraises apéritives
Entrée : Oeufs cocotte champignons et poivron
Plat : Cotelettes d'agneau crème aux herbes et asperges rôties
Dessert : Gratin de fraises et rhubarbe
Menu grec
Apéritif : Tzatziki
Entrée : Taboulé de quinoa au salakis
Plat : Moussaka
Dessert : Yaourt à la grecque miellé aux fruits
Menu enfant
Apéritif : Blinis façon burger au tarama
Entrée : Oeufs à la coque et mouillettes de légumes grillées
Plat : Parmentier d'agneau à l'Ossau Iraty
Dessert : Gâteau au chocolat de grand mère
Menu créatif
Apéritif : Verrines d'avocat et saumon
Entrée : Velours d'asperges vertes au parmesan
Plat : Carré d'agneau en croute de cantal
Dessert : Petits flans à la fraise