De petites bouchées à grignoter pour un buffet de réveillon réussi !

 

Période des fêtes… entre la magie de Noël et l’effervescence du réveillon de l’an, vos amis sonnent à votre porte pour une soirée à l’improviste ? Inutile d’appeler le traiteur !

Avec des ingrédients simples et quelques astuces, organisez un apéro tendance en un temps record !
 

Les ballotins, une surprise à chaque bouchée

• Après avoir découpé à l’économe des carottes en lanières, disposez-les en étoile ou en croix et déposez dessus du poulet effiloché, ou bien du canard confit. Assemblez-les ensuite en ballotin à l’aide d’un cure-dent.
• De la même manière, confectionnez des ballotins avec des lanières de saumon fumé à remplir de fromage frais.
 

Divines verrines

Les verrines sont idéales pour présenter des saveurs inédites.
Vous pouvez par exemple composer :
• de délicieuses verrines de saumon, avec de l’avocat et de la crème fouettée
• des verrines aux crevettes sautées au miel assaisonnées à la sauce soja
• une salade de blé au pamplemousse et aux tomates-cerise
 

Cuillères gourmandes

Vous pouvez multiplier les assortiments grâce aux cuillères, une forme tendance pour présenter des amuses-bouches :
• des cuillères aux miettes de crabes et guacamole
• des cuillères de tartare de tomates, au fenouil et à la sauce pesto
 

Idées croquantes

• Ultra-rapides à réaliser, les piques : enroulez de petits morceaux d’ananas, de poire ou de pommes, d’une lanière de jambon cru. Parsemez de graines de sésame et piquez avec un cure-dent.

 

Le fromage, tout un art !

• Réalisez de délicieuses brochettes avec du bleu d’Auvergne et des morceaux de pomme accompagnés d’olives noires à chaque extrémité, ou bien des cubes de chèvre frais avec des rondelles de kiwi.
• Roulez du fromage frais en boules, à enrober ensuite de poivre concassé, de noix hachées ou d’herbes. Fraîcheur aromatisée garantie !
• Si vous avez des fruits secs à portée de main, comme des pruneaux, des dattes ou des abricots, vous pouvez les farcir d’une crème au fromage bleu. Le résultat en bouche est surprenant.
• N’oubliez pas les croustillants ! Préparez des samossas avec de petites feuilles de brik, farcies de restes de poulet et de mozzarella, que vous plierez ensuite en triangle. Dorez-les au four et servez-les chaudes. Vos invités n’en feront qu’une bouchée !

 

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