Recettes pour allergiques

Sans une organisation rigoureuse, la cuisine peut rapidement devenir un véritable champ de bataille ! Il existe cependant quelques astuces toutes simples qui vous permettront de cuisiner en toute tranquillité.

Astuces pour cuisiner sans allergènes

• Réservez un placard aux produits sans gluten ou sans allergènes pour éviter toute confusion et empêcher la contamination avec d’autres produits. Un enfant pourra alors se servir seul et sans risque en cas de petit creux.

• Nettoyez bien vos plans de travail et ustensiles de cuisine (cuillères en bois, planches à découper, passoire) avant utilisation. 

• Vérifiez la propreté de la vaisselle avant de l’utiliser.

• Ne vous resservez pas de l’huile de friture ayant servi à cuire d’autres aliments ou de l’eau de cuisson des pâtes.

• Un beurrier et un grille-pain différents permettent de s’assurer qu’aucune miette de pain traditionnel ne soit ingérée par un intolérant au gluten. 

• Référez-vous à nos recettes sans gluten, sans lait et sans œuf pour la confection de vos plats et desserts.

 

 

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