Légères et festives, redécouvrez les plaisirs simples de l'enfance avec de belles gaufres !

 

Quand Mardi Gras rime avec carnaval, c’est la fête pour les enfants ! Pourquoi ne pas profiter de cette occasion pour sortir votre gaufrier du placard, et tester des recettes de gaufres originales ? Suivez le guide ! 
 

Pour une pâte à gaufres inratable...

Pour des gaufres légères, séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez-les en neige avant de les incorporer délicatement, sans les casser, au reste de la pâte. Et pour plus de croustillant, utilisez un mélange moitié-eau et moitié-lait.
 

...Et des moments de gourmandise qui croustillent!

- Gaufres à l’orientale : ajoutez à votre pâte, selon votre goût, des raisins secs, des figues séchées, des dattes, des pistaches...
- Gaufres fruitées : incorporez une banane écrasée ou des pommes en lamelle à votre pâte.
- Gaufres exotiques : parfumez la pâte avec de la noix de coco râpée et accompagnez-les de tranches de mangue ou de kiwi.
- Gaufres roses : utilisez un mélange de farine et de poudre de biscuits roses de Reims et dégustez vos gaufres avec de la confiture de framboise.
- Gaufres gourmandes : nappez-les avec une délicieuse sauce caramel au beurre salé, et parsemez-les d’amandes effilées.
 

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