Explorez le flan, en version sucrée ou salée !

 

Envie d’épater vos invités ?

Pensez à leur proposer des petits flans individuels en guise d’entrée, d’accompagnement ou de dessert !
Composés principalement d’œufs, de lait, de farine ou de maïzena, ils s’adaptent à toutes les saisons et peuvent faire l’objet de toutes les audaces. Cerise sur le gâteau, vous flatterez par la même occasion les pupilles de vos convives en les présentant de manière originale dans des mini-moules à cake, des moules à cannelés, des ramequins, des moules à muffins et même des mini-cocottes, qui font partie des accessoires les plus tendances du moment !
 

Découvrez ici notre sélection de recettes à déguster chaudes ou froides, en sucré ou en salé :

Petits flans gourmets :
• Un flan aux fruits de mer, délicatement parfumé aux pistils de safran, fera sensation comme entrée chic et rapide à préparer.
• Un repas de fête en perspective ? Proposez à vos convives des minis-flans au foie gras accompagnés de tranches de pain d’épices.
• Le saumon frais se cuisine aussi très bien sous forme de flan, relevé de ciboulette.

Petits flans du potager :
• Laissez-vous tenter par des petits flans tout légers aux asperges blanches, agrémentés de parmesan râpé pour en rehausser le goût.
• Pour accompagner une volaille ou un rôti de veau, de délicieux petits flans aux carottes et aux oignons seront parfaits.
• Lancez-vous dans cette recette qui sent bon la Provence avec un flan aux tomates, fromage de chèvre frais et quelques feuilles de basilic.

Petits flans tutti frutti :
• Des petits flans à la fraise raviront aussi bien les petits que les grands gourmands.
• Régalez-vous de saveurs exotiques avec des petits flans aux morceaux de bananes et d’ananas, servis avec un coulis de kiwis.
• Goûtez à l’alliance subtile du cacao et de l’orange avec un flan parfumé aux zestes d’oranges et nappé d’une onctueuse sauce au chocolat noir.

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