Toutes les recettes de votre dessert choux-choux !

Recettes de profiteroles faciles

Les profiteroles, voilà un des desserts les plus gourmands de la cuisine française : mais saviez-vous qu’on pouvait les préparer autrement que fourrées de chantilly et nappées de sauce chocolat ?
 

Variations gourmandes

Dégustez vos profiteroles :

• fourrées de glace au chocolat blanc et nappées d’un délicieux coulis de framboises.
• fourrées de glace au nougat ou au caramel et arrosées de sirop d’érable.
• fourrées d’un sorbet aux mangues et accompagnées d’une sauce aux fruits de la passion.
• fourrées de crème pâtissière agrémentée de rondelles de bananes et recouvertes d’une sauce caramel au beurre salé.
• fourrées de mousse à la mandarine.
 

Astuces pour réussir vos profiteroles

• Après l’ajout de la farine, la pâte doit être bien travaillée à feu vif pour se dessécher.
• Lorsque la pâte est tiède, ajoutez les œufs un à un à la spatule et non pas au fouet. Elle doit être alors souple et ferme.
• Ne sortez pas vos choux directement après cuisson, ils risqueraient de retomber. Laissez-les une dizaine de minutes dans le four éteint et entrouvert.

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