Les oeufs en chocolat, ce n'est pas que pour les enfants !

Comment faire des œufs en chocolat ?

 

Pâques, une vraie fête pour les petits gourmands en herbe. Et cette année, les œufs en chocolat, c’est à la maison qu’on les fait !

Si vous ne possédez pas de moule spécial, vous pouvez utiliser des coquilles d’œufs. Avec une grosse aiguille, percez un petit trou au sommet de chaque œuf et un trou un peu plus grand en bas.
Une fois les œufs évidés et bien nettoyés, remplissez-les de votre préparation chocolatée, tête en bas puis laissez-les durcir au frigo.
Démoulez-les délicatement et proposez à vos enfants de les décorer avec, par exemple, des étoiles, des mini-billes, des vermicelles ou des petits cœurs en sucre multicolores.
Pour cela, trempez successivement vos œufs dans un mélange de blanc d’œuf et de sucre glace puis dans le décor de votre choix.

Une fois le décor sec, vos œufs en chocolat sont prêts à être cachés dans votre jardin… puis dévorés !

 

Vous êtes au courant ?