Envie d'exotisme et de légereté, misez sur les rouleaux de printemps !

 

Envie de partager avec vos ados les saveurs de la cuisine asiatique ? Et si vous organisiez un atelier « Rouleaux de Printemps » à la maison ?
 

Armez-vous de...

• galettes de riz : indispensables ! On les trouve au rayon asiatique des supermarchés ou dans les boutiques spécialisées.
• toutes sortes de légumes piochés dans le frigo : chou, carottes, tomates, concombre, laitue, champignons, pousses de soja, d’épinards…
• herbes aromatiques : menthe, persil, coriandre, basilic…
• une garniture principale, les restes feront très bien l’affaire : rôti de bœuf de la veille, blanc de poulet, filet de porc, crevettes, ou encore surimi, jambon…
• Pour la sauce à tremper : sauce soja, sauce au poisson, vinaigre, gingembre frais, purée de piments, miel…
 

Mode opératoire

Après avoir ramolli une galette de riz avec de l’eau tiède, déposez dessus les crudités découpées en fine julienne, puis la viande en lanières et enfin des feuilles d’herbe aromatique. Repliez les bords et roulez en serrant bien chaque boudin.
 

Il y en pour tous les goûts

Les rouleaux de printemps peuvent se décliner en une infinité de combinaisons possibles : à chacun sa composition personnalisée.
Quelques suggestions d’associations :
- Poulet, chou rouge, carottes, coriandre, cacahuètes grillées
- Pois gourmands, radis roses, oignons nouveaux, petits pois, menthe fraîche
- Courgettes, pommes, surimi, aneth
- Saumon fumé, mangue, gingembre frais
- Brie de Meaux, pousses d’épinards, pignons de pin

 

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