Meilleurs qu'au fast-food, réalisez vous aussi des sundae frais et fruités !

Comment faire un sundae ?

Votre ado raffole de sundaes et autres desserts glacés ? Profitez de la profusion de fruits sur les étals pour vous lancer dans les sorbets maison ! Pour cela, préparez un sirop de sucre puis mixez-le, une fois refroidi, avec les fruits de votre choix.
Placez la préparation dans une sorbetière ou au congélateur en prenant soin de la mélanger toutes les 10 mn.
Et en fonction de vos envies, vous pouvez ajouter des épices ou des plantes aromatiques (menthe, lavande…).

• En mixant de la chair de kiwi et de mangue, vous obtiendrez un délicieux sorbet exotique à servir avec un coulis d’ananas et des noix concassées.

• Rien de plus rafraîchissant qu’un sorbet maison aux fraises mixées avec des feuilles de menthe. Et pour plus de gourmandise, ajoutez des biscuits roses de Reims émiettés et un coulis de framboises.

• Préparez un sorbet aux fruits du verger avec des pommes et poires réduites en purée avant de mélanger avec le sirop de sucre et une pincée de cannelle. Accompagnez-le d’un coulis de pêche et de quelques amandes effilées.

Découvrez également toutes les recettes de desserts glacés

Vous êtes au courant ?