La cuisson vapeur c'est aussi en automne, rien de tel qu'un peu de légèreté après l'été !

Cuisinez à la vapeur avec nos recettes d'automne

Dehors, le temps commence à faire grise mine, et avec les produits de l’automne, trouver des idées de recettes à la fois légères en calories et riches en goût, peut parfois relever du défi... C’est sans compter la cuisine à la vapeur, votre meilleur allié en cette saison pour concilier saveur et équilibre !

Au rayon légumes

Les légumes de cette saison se prêtent particulièrement à ce mode de cuisson, et sont une source d’inspiration intarissable de recettes à la vapeur.
Fondez de douceur avec du potiron et des patates douces en morceaux, aromatisés au carvi et parsemés de raisins secs.
Laissez les gratins de côté et adoptez le flan au chou-fleur, que vous pouvez cuire dans des ramequins individuels ;
Déclinez le tian en version automnale, avec des brocolis.
Une farce à base de viande hachée, de tomates et de céleri donnera du peps à vos choux-raves (évidés) et fonds d’artichaut.

Et la viande dans tout ça?

Pas question de s’en passer ! La vapeur permet en effet de cuire la viande dans sa propre graisse, pour un résultat moelleux et fondant. Cette graisse va d’ailleurs être éliminée au fur et à mesure pour finir dans l’eau de cuisson…et pas dans votre assiette ! • Laissez-vous tenter alors par de délicieux magrets de canard, à cuire avec des navets et des carottes dans un même panier
• Ou dégustez le gibier de façon originale et savoureuse, avec par exemple, un filet de cerf à la vapeur de verveine…

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