La cuisson vapeur c'est aussi en automne, rien de tel qu'un peu de légèreté après l'été !

Cuisinez à la vapeur avec nos recettes d'automne

Dehors, le temps commence à faire grise mine, et avec les produits de l’automne, trouver des idées de recettes à la fois légères en calories et riches en goût, peut parfois relever du défi... C’est sans compter la cuisine à la vapeur, votre meilleur allié en cette saison pour concilier saveur et équilibre !
 

Au rayon légumes

Les légumes de cette saison se prêtent particulièrement à ce mode de cuisson, et sont une source d’inspiration intarissable de recettes à la vapeur.
• Fondez de douceur avec du potiron et des patates douces en morceaux, aromatisés au carvi et parsemés de raisins secs.
• Laissez les gratins de côté et adoptez le flan au chou-fleur, que vous pouvez cuire dans des ramequins individuels ;
• Déclinez le tian en version automnale, avec des brocolis.
• Une farce à base de viande hachée, de tomates et de céleri donnera du peps à vos choux-raves (évidés) et fonds d’artichaut.

 

Et la viande dans tout ça?

Pas question de s’en passer ! La vapeur permet en effet de cuire la viande dans sa propre graisse, pour un résultat moelleux et fondant. Cette graisse va d’ailleurs être éliminée au fur et à mesure pour finir dans l’eau de cuisson…et pas dans votre assiette ! • Laissez-vous tenter alors par de délicieux magrets de canard, à cuire avec des navets et des carottes dans un même panier
• Ou dégustez le gibier de façon originale et savoureuse, avec par exemple, un filet de cerf à la vapeur de verveine…

 

Vous êtes au courant ?