Faites la fête et mangez équilibré, qui dit mieux ?

 

Entre amis ou en famille, à trois ou à dix, se réunir autour d’une bonne table est toujours une fête…

Envie de faire plaisir à ses convives, mettre les petits plats dans les grands et équilibrer à la fois, ce n'est pas si compliqué et cela permet de bien manger !
 

 

Il suffit d’y penser !
 

Avant la fête

Bien sûr qu’il ne faut pas arriver alourdi par une journée trop chargée, mais entamer une fête le ventre vide n’est pas non plus une bonne idée.
L’idéal pour bien manger ?
Se préparer une petite portion de sucres lents (pâtes, blé, semoule, boulgour, riz) simplement assaisonnée d’un très léger filet d’huile d’olive. Ce petit en-cas permet d’éviter le grand creux et de se jeter sur tout ce que comporte le buffet de plus gras et de plus sucré…

 

Pendant la fête

Bien manger signifie boire boire boire… de l’eau !
Cela permet non seulement d’éliminer, mais également d’évacuer les toxines, d’apurer l’organisme, de remplir un peu l’estomac, et de diluer, au cas où, les quelques gorgées alcoolisées de trop…

 

Après la fête

Rien n’est meilleur que ‘finir les ‘restes’ d’un bon dîner ou d’une bonne soirée… alors s’il en reste dans le plat, on ne se force pas, on ne grignote pas non plus par gourmandise.
On recouvre de film plastique et on conserve au frais pour, le lendemain, être sur de… bien manger.
 

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